FC2ブログ
 

あとほットダイヤリー

鴨すき

2017鴨すき
(iphoneで撮影)
ここ数年、我が家の大晦日は「鴨すき」と決まってます。
この「鴨すき」はお取寄せで、
鴨肉・つくね・細ネギ・出汁が全部揃っているので
用意するのはガスコンロとお鍋だけです。
出汁の中に鴨肉とつくねを入れて、細ネギを数秒入れて食べます。
お店と同じ味が自宅で味わえて美味しいです。
最後のシメは鴨とネギの味が出た出汁で年越し蕎麦です。

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

鴨すき鍋からの年越し鴨南蛮、最高ですね♪

年越しと言わず、食べたくなるメニューですね!!

モカ | URL | 2018/01/22 (Mon) 07:45 [編集]


こんにちは
カモですかぁ~
いい味出しちゃってるんでしょうね
食べてみたいわぁ♪

nao! | URL | 2018/01/22 (Mon) 15:06 [編集]


うわぁ~美味しそうですね(#^.^#)

鴨鍋京都の知り合いのお家にお邪魔したときに御馳走になったんです~~~♪
鴨肉のつくねとかって売っているんですね~京都大丸で初めてみました!!

みけ | URL | 2018/01/22 (Mon) 16:02 [編集]


鴨すき

冬は鍋に限ります!!
簡単・美味しい・温まる・・・。
しかも残すところもなし。主婦の見方です。

okko | URL | 2018/01/22 (Mon) 17:51 [編集]


こんばんは!
美味しそうですね~!
なんでも揃ってるのは、有難いですね♪
最後のお蕎麦も美味しそう~(o´∀`人)
なんだか、お腹がすいてきました(笑)

mayumayu | URL | 2018/01/22 (Mon) 20:58 [編集]


nao!さん

鴨肉は当然美味しいけど、
細いネギがまたおいしいんですよね~^-^
身体の芯から温まりますよ~♪

nao!さんへ | URL | 2018/01/23 (Tue) 06:36 [編集]


みけさん

鴨鍋を食べて、その後に年越しそば、
大晦日には一石二鳥でしょう~^-^

みけさんへ | URL | 2018/01/23 (Tue) 06:37 [編集]


okkoさん

子供の頃は、お鍋はあまり好きじゃあなかったのですが
大人になってから好きになりました^-^
最近はいろんな出汁が売ってるから
いろんな味の鍋を手軽に出来て、
美味しいし、楽しいですよね~♪

okkoさんへ | URL | 2018/01/23 (Tue) 06:39 [編集]


mayumayuさん

鴨とネギの味が出た出汁で作る
お蕎麦は最高ですよ!

mayumayuさんへ | URL | 2018/01/23 (Tue) 06:40 [編集]


モカさん

寒い日の夜は食べたくなりますよね~
鴨すきは我が家の毎年大晦日の恒例になりました^-^
このお取り寄せの店、京都の福知山に本店があるのですが
今は恵比寿、銀座にもお店があるんですよ~!

モカさんへ | URL | 2018/01/23 (Tue) 06:42 [編集]


鴨すき!おいしそう!
食べてみたい~^^

のんの | URL | 2018/01/23 (Tue) 22:33 [編集]


のんのさん

最高に美味しいですよ~^-^
お店で食べるのとまったく同じ味ですからね~!

のんのさんへ | URL | 2018/01/24 (Wed) 06:41 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)